メニュー紹介MENU

施設用食事

厚生労働省が提示する「食事療法用宅配食品等栄養指針」にもとづいた運営を行うとともに、定期的な衛生検査を徹底しています。
調理の際はスチームコンベクションオーブンを使用し、管理栄養士が献立を立案。旬の食材を取り入れた飽きのこない味を追求し、ご利用者の皆様にご満足いただける安全・安心で食べやすい料理をお作りします。

介護事業者様向けの試食もご用意しております。ご希望の方はお申し付けください。

\このようなメリットがあります/
・施設調理スタッフの人件費や労務管理費を削減できる
・水道光熱費を削減できる
・食事のバリエーションを強化(行事食・寿司など)できる

GALLERY

<料理の一例>
やわらかトンカツ/ピーマンベーコン炒め/おくらおかか和え/春雨中華サラダ/フルーツ

エネルギー(カロリー):297kcal
たんぱく質:9.7g
脂質:15.3g
炭水化物:30.6g
食塩:2g

料金
1食あたり370円~720円(税込)
※こちらの価格一覧表をご参考にしてください。
注文
・週1日以上(曜日固定:昼食 or 夕食)
・キャンセルや追加は当日OK(昼食は8:30、夕食は10:30まで)
食事内容
・バランス健康食
・ヘルシー食
・制限食(減塩食・糖尿食・腎臓食 そのほか)
・きざみ食(7段階)
・お粥
おやつ
施設様特別仕様のお寿司
手巻きパーティーセット
納品方法
・一人ずつお弁当容器に盛り付け
・人数分のおかずをタッパーに入れる