当社についてABOUT

阪神地区を拠点に
配食サービスをご提供中

「いこいの配食サービス」では、阪神地区を中心に地域密着で配食サービスをご提供しております。一般家庭や通所介護施設などへの配食を通じて、ご高齢者様の健康管理をサポートするとともに、いくつになっても変わることのない“食べる喜び”“生きる喜び”を育んでまいります。

▼ 経営理念
「ホスピタリティ(おもてなしの心)」を大切にし、お客様や従業員を含めた地域社会の方々が楽しく健康な生活ができる食生活を支援します。

お客様のニーズにきめ細かくお応えするとともに、新しい付加価値と魅力を創造する企業を目指します。

飲食業は「人」が「人」をおもてなしします。そのため店長をはじめ配達先でお客様をおもてなしするスタッフから、厨房にいる調理スタッフまですべての社員は、常にお客様に目を向けながら、時代の流れを読み取り、変化するお客様のニーズに速やかにお応えできるよう努力してまいります。
一方、安心して働ける職場で社員一人ひとりが最大限の実力を発揮できるよう、人間性を尊重した、誠実で活力ある組織風土づくりを推し進めております。

社員一人ひとりがお客様の健康や嗜好を配慮した気持ちでほんのわずか添えることを常に心がけています。お客様の喜びを自分の喜びと感じ、真心を込めること、そして「お客様に感動していただくことを何よりも大切にしたい」と考えております。

有限会社 阪神ケータリングサービス 代表取締役社長 吉田 弘幸

会社概要

屋号 いこいの配食サービス、都寿司
運営会社 有限会社 阪神ケータリングサービス
代表 代表取締役社長 吉田 弘幸
本店所在地 〒666-0026
兵庫県川西市南花屋敷4-4-11
電話番号 072-740-0345/072-740-0508
メールアドレス info@ikoi-haisyoku.co.jp
FAX番号 072-740-0346
支店 【宝塚 都寿司】
〒665-0881
兵庫県宝塚市山本東3-6-1 ゴールドヒル宝塚1F

【青少年いこいの家・食堂】
〒666-0224
兵庫県川辺郡猪名川町万善字6-1 青少年いこいの家内食堂
従業員 従業員120名
調理師7名、管理栄養士および栄養士7名
ヘルパー有資格者6名、介護支援専門員1名
保育士4名
※2023年4月1日時点
沿革 1998年11月:「京寿司 都人 山本駅前店」OPEN
2003年2月:「いこいの配食サービス」OPEN
2005年11月:尼崎市立「青少年いこいの家・食堂」OPEN
2006年4月:「有限会社 阪神ケータリングサービス」設立
2007年8月:本社社屋移転
2008年6月:農園スタート
2009年4月:川西市配食サービス調理業務委託業者認定
2017年7月:本社駐車場拡張(車両および従業員増)
2018年8月:本社社屋増築(製造キャパシティの拡大)
2019年3月:尼崎市エリア専用配食拠点オープン
2020年4月:「京寿司 都人 山本駅前店」から「宝塚 都寿司」へ
2021年7月:HACCP(ハサップ)導入

いこいの配食サービスの特徴

管理栄養士が献立を作成
栄養バランスのとれたお弁当

厚生労働省の「食事療法用宅配食品等栄養指針」にもとづき、管理栄養士が献立を作成しています。栄養バランスのとれたお食事はもちろん、旬の食材を取り入れた飽きのこない美味しさや彩り・見た目の美しさにこだわり、日々の食の楽しみをご提供いたします。

制限食、きざみ食など
細かなご要望にも柔軟に対応

塩分制限をしている方や糖尿病・腎臓病などの生活習慣病を患っている方も安心の「制限食」、咀嚼・嚥下がしづらい方でもストレスなく食べやすい「きざみ食・ミキサー食・ムース食」などをご用意。ご利用者様一人ひとりの状態に合わせてきめ細かな配食サービスをご提供いたします。

配食時の安否確認も
安心のサポート体制

配食時に安否確認を行うことも可能です。初回面談時に、ご家族様もしくはケアマネジャー様とご相談のうえ、留守対応時の緊急連絡先への報告についてご確認いたします。ご不安な点がありましたらお気軽にお尋ねください。

アクセス

本店所在地
〒666-0026
兵庫県川西市南花屋敷4-4-11
営業時間
8:30~18:00
最寄り駅
JR宝塚線「川西池田駅」から徒歩7分
阪急電鉄宝塚本線「雲雀丘花屋敷駅」から徒歩7分
配食エリア(令和5年4月時点)
兵庫県:川西市/宝塚市/伊丹市/尼崎市/猪名川町/西宮市(一部のみ)
大阪府:池田市
※一部配食エリア外の地域があります。詳しくはお問い合わせください。